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내돈내산/맛기행

특별한 날 모임은 여기서- 네기다이닝라운지

by 김베짱 베르베르 2024. 12. 30.

■ 신사 네기다이닝라운지

서울 강남구 도산대로15길 18 4층

 

 

한해를 마무리하는 요즘

소중한 인연들과 함께한 장호준쉐프의 '네기다이닝라운지'

 

역시 여자들의 모임은 좀 다르지

분위기, 맛, 인테리어, 서비스 

오감을 만족시켜주는 특별함이 있는곳이다!

 

캐치테이블, 네이버 예약이 가능한데

저녁식사타임 예약하기는 여간 어려워서

8시30분 2차 자리로 왔다~

 

 

흑백요리사의 인기탓인지 외국인 손님이 여럿 보인다

조용하니 대화 나누기도 좋고

높은 천장의 오픈주방이라

바자리에서 세프들이 요리하는 모습을 보는것도

꽤나 재미있는 볼거리 일듯

(˵¯͒⌄¯͒˵)

 

 

정갈한 테이블 셋팅

식기 하나 하나 제자리에 딱 위치해 있는 듯한 느낌

 

 

평일의 늦은 만남이라

논알콜 칵테일과 하이볼로 건배!

우리 모두 한해 고생했다~

멋진 내친구들 

⸜(*◉ ᴗ ◉)⸝

 

 

첫번째 전채요리

네기다이닝의 시그니처 메뉴 '쿠로 다마네기'

 

숯으로 구워낸 양파에 미소크림소스와 튀긴 파의 절묘한 조합

은은한 단맛의 양파와 파가 계속 생각나는 맛

바게트에 올려 먹으면

'우앙~~~~~'

 

 

두번째 '단감하몽 카프레제'

 

이걸 먹어보니 쉐프는 좀 천재인거같다

어떻게 이런 조합을....!!!

 

단감, 하몽, 부라타치즈, 올리브오일, 얼그레이, 라임, 딜

재료가 자기주장하지 않고 서로 사이가 좋게 으쌰으쌰하는맛..

달달한 단감이랑

향긋하니 질 좋은 올리브오일향이 너무 좋고

저 검은것이 후추가 아니라 얼그레이 파우더일줄이야..

재료가 간단해서 집에서도 만들어 먹을 수 있을거같은 메뉴!!

 

하지만,, 이 맛은 안나겠지,, ㅋ,,ㅋㅋ,,

( ˙⤙˙ )

 

 

영롱~☆

두 메뉴는 꼭 먹어보길..!!

 

 

라스트 메뉴는 '아귀 가라아게'

 

아귀를 빨간 아귀찜말고 가라아게로 즐길 수 있다니

상상이나 해보았나??

포슬촉촉 잘 튀겨진 아귀살을 스리라차마요 소스에 콕 찍어먹으면 환상~

우엉스틱 튀김도 처음 먹는 맛인데 구수하니

술이 쭉쭉 들어가는 맛이라

화요 한병 시키려던거 꾹 참았다..!! 

 

 

연말 좋은 사람들, 맛있는 음식, 행복한 시간을 함께하고 싶다면

네기다이닝라운지 강추!!

 

내년에도 또 갈꺼다!!

 

2024년 굿바이!!

 

 

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