■ 평양면옥
서울 중구 장충단로 207
한낮 볕이 뜨거워지면 생각나는 음식
바로 냉면!
그 중 나의 페이보릿은 '평양냉면'
자극적인 조미료의 맛이 아닌
고기육수의 깊은 맛과 정성으로 기름은 걷어내 깔끔 시원한 육수,
구수하고 약간 단단한 듯한 메밀면의 맛.
감히 누가 평양냉면을
행주 빤물에 국수 말은거라 하는가!!!!
༼;´༎ຶ ༎ຶ`༽
내가 애정하는 평양냉면 맛집.
장충동 평양면옥을 소개하겠다!!!
장충동에는 족발만 있는 것이 아니다.
역사와 전통이 있는 평양면옥도 있다.
평안도, 함경도 실향민이 꼽은 최고의 평양냉면집
'평양면옥'
서울시내의 유명 평냉집인
을**옥, 평*옥, 우*옥 등등을 제끼고 당당하게 1위를 차지했다.
편육, 어복쟁반 등이 있지만 손님의 70%는 냉면을 주문한다.
일단 물냉, 비냉 주문하고
자연스럽게 만두 추가....(자만추)
이른 저녁시간이었는데 북적북적
워낙 유명한곳이다 보니 연령대도 다양하다.
기본찬은 김치, 무생채, 간장(만두 찍먹용)
저 무생채가 별미다.
짜지 않고 슴슴하면서
무의 달큰한 맛이 느껴지는 상큼한 맛.
평양식 물냉면 등장!
햐 저 투명한 육수.
은빛의 냉면그릇이 찰랑 비치는 것이 보기만해도 시원함이 느껴진다.
일단 평냉이 등장하면 육수의 깊은 맛을 즐기고
저 메밀면을 풀어 메밀향이 섞인 육수를
두번째로 즐기는것을 추천한다.
음~ 이거지!!
물냉에 이어 비냉과 만두 등장!
비냉을 안 먹으면 섭섭하지
저 날 평양면옥에서 비빔냉면을 처음 먹었는데
아 비냉파로 바뀔뻔...
자극적이지 않고 달달 고소한 양념장이
메밀국수랑 너무 잘 어울린다.
만두도 존맛탱
전형적인 평양식 손만두 스타일~
숙주와 배추가 가득 들어가 한 입 먹으면 시원한 채수의 맛이 느껴진다.
아 만두 너도 맛도리구나..
오랜만에 방문했어도 역시 실망스럽지 않은
최고의 평양냉면집! 평양면옥!
양이 많으니 고무줄 바지 입고 갈 것.
한여름 냉면 성수기 오기 전에 꼭 방문해보길 바란다!!
평냉 뽀에버!!!!!
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